jueves, 26 de octubre de 2017

¿Cómo se contaminan los alimentos?


Por lo general, cuando un alimento en su haber posee una enfermedad, es porque probablemente ha sido mal manejado a lo largo de la cadena de la producción de alimentos. Una vez contaminado un alimento, el hecho de cocinarlos de manera insuficiente o dejarlos a una temperatura no segura, existe una probabilidad superior de que se propague con más facilidad la enfermedad. 

Sin embargo, existen factores que influyen significativamente en la contaminación de los alimentos, entre ellos destacan:

Físicos: como la exposición a la luz solar, que influye en la pérdida de vitaminas o la exposición a una temperatura inadecuada, que favorece la reproducción de microorganismos.


Biológicos: agresiones por acción de los insectos o invasión de microorganismos (hongos, virus, bacterias o parásitos)

Otros: preparación con mucha anticipación a su consumo, sin conservación adecuada, inadecuado proceso de congelación, o que se haya roto la cadena del frío en algún momento antes del consumo.

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Referencias bibliográficas

1. Como se contaminan los alimentos. [Internet]. S/F [Consultado: octubre de 2017]. Disponible en: http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/higiene-alimentaria/conservacion-y-preparacion-de-los-alimentos-804

2. [Internet]. S/F [Consultado: octubre de 2017]. Disponible en: http://www.estudioteca.net/otras-materias/como-se-contaminan-los-alimentos-bacterias/


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