lunes, 13 de noviembre de 2017

Las moscas son una amenaza para nuestros alimentos


Las moscas aunque parezcas insignificantes, no lo son, puesto que son los insectos mas molestos extendidos en el mundo. Estas se alimentan de distintos tipos de alimentos como excrementos, basura, flujo de heridas, saliva y de todo tipo de material húmedo putrefacto tales como pescado, huevos y carnes descompuestas, alimentos que nosotros mismos consumimos. Su forma de alimentación consiste en regurgitar, es decir, que expulsan por la boca, sin vomitar, lo contenido en el estómago y esto queda en el alimento para así digerirlo más tarde a través del estómago.

Las larvas comen carne descompuesta y materia fecal. Las moscas adultas comen comidas de cualquier clase que contengan azúcar, inclusive el néctar y fruta descompuesta..


 Las moscas viven como parásitos debajo de la piel de los animales, trasmitiendo enfermedades tales como:

1.El cólera es una enfermedad bacteriana intestinal, suele producir diarrea liquida, vómitos, calambres musculares y perdidas de líquidos del cuerpo, en casos muy graves llega a producir la muerte.

2.La fiebre tifoidea es una enfermedad infecciosa aguda provocada por una bacteria del género salmonela, se inicia con malestar general, debilidad, pérdida de apetito, dolor de cabeza y estreñimiento.

3.La disentería puede describirse como una diarrea con sangre. La enfermedad incluye calambres abdominales, fiebre y dolor rectal. Puede tener complicaciones infecciosas que afectan al riñón.

4.Lombrices parasitaria en infecciones leves son asintomático, en procesos más graves se presenta con vómitos, diarreas, anorexia y alteraciones nerviosas.

5.Salmonelosis en una intoxicación alimentaría producida por la bacteria Salmonela. Este microorganismo se transmite a través de alimentos contaminados, que generalmente, ni huelen ni saben de manera distinta a la habitual, por lo que parecen en buen estado.Comienza teniendo fuertes diarreas, fiebre y dolores abdominales, para continuar al día siguiente con vómitos y dolores fuertes de cabeza.

6.El tracoma producida por la mosca negra. Es una infección en los ojos producida por un microorganismo, la enfermedad se propaga por la picadura de la mosca que alberga el microorganismo, es la principal causa de ceguera en el mundo. Afecta a las poblaciones que viven en condiciones sanitarias precaria.

Por lo tanto, la exhortación es estar atentos a estos insectos, y procurar la higiene en la cocina y áreas adyacentes de la misma.




Referencias bibliograficas.

1. La mosca y contaminacion de alimentos [Internet]. S/F [Consultado: noviembre de 2017]. Disponible en: http://www.escolares.net/animales/las-moscas/

2. La mosca y contaminacion de alimentos [Internet]. S/F [Consultado: noviembre de 2017]. Disponible en: http://recetasparaadelgazar.com/2016/05/cuidado-mira-lo-que-sucede-cuando-comes-alimentos-contaminados-por-moscas/


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